Категория: Информация УПФР
Просмотров: 8
Печать

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», в сентябре 2021 года будет осуществлена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющихся получателями пенсии от Пенсионного фонда России по состоянию на 31 августа 2021 года.

Право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии и статуса работающего, главное, чтобы по состоянию на 31 августа 2021 года гражданин был пенсионером и получал любую из страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Получателям двух пенсий от Пенсионного фонда и силового ведомства выплачивается одна единовременная выплата, и данную выплату производит Пенсионный фонд России.

Единовременная выплата устанавливается по материалам выплатного дела, автоматически, и обращаться с заявлением в Пенсионный фонд России не требуется.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию). Поскольку доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки пенсии, то получателю пенсии через кредитную организацию единовременная выплата будет зачислена на карту «Мир» или бескарточный счет в банке.

Территориальными органами ПФР по Республике Адыгея осуществлено начисление единовременной выплаты в сумме 10 тысяч рублей по 123 007 получателям пенсий, и выплатные документы переданы в доставочные организации. Пенсионерам, которым пенсия выплачивается через кредитные организации, зачисление единовременной выплаты будет осуществлено 2 сентября 2021 года. Это составляет 59 % от общего числа получателей пенсий. Граждане, получающие пенсию через Почту России и ООО «Центр доставки пенсий» получат единовременные выплаты вместе с пенсией в установленные графики доставки.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Единовременная выплата 10 тыс. рублей не учитывается в доход семьи при оформлении других государственных мер поддержки.

Согласно указу о выплате, с единовременных выплат не могут производиться удержания, в том числе за проживание в стационарных или иных учреждениях.

Пресс-служба Отделения ПФР
по Республике Адыгея
01.09.2021